Турнеделя 2018 представила тысячи лиц российского туризма и его открытое добру сердце

Турнеделя 2018 представила тысячи лиц российского туризма и его открытое добру сердце

Фото: ТАПП

Четыре дня – с четверга по воскресенье включительно – павильон №2 выставочного комплекса в парке «Сокольники» фактически представлял собой карту туристической России в миниатюре: здесь проходила Первая Турнеделя регионов России, организованная Туристической Ассоциацией регионов России (ТАРР) при содействии дирекции выставки «Интурмаркет».

Можно ли назвать это событие выставкой? Безусловно! Ведь на стендах Тверской области и Камчатки, Алтайского края и Подмосковья, а также в экспозициях других российских территорий была представлена детальная информация о том, что где и за какие деньги готовы показать гостям-путешественникам представители местной туриндустрии и туристско-информационных центров.

Был ли это конкурс? В немалой мере! В один из дней Турнедели были подведены итоги региональных этапов Всероссийской премии «Туристический сувенир» по четырем федеральным округам.

Следует ли считать происходившее в Сокольниках большим общероссийским застольем? В определенном смысле, да! Ведь в выходные в его рамках по аллеям парка разгулялся Гастрономический фестиваль «Гренадин».

И была ли Турнеделя просто праздником – веселым, радостным, с подарками? Ну, это уж точно! Здесь танцевали дети и пели взрослые вокалисты, а каждые два часа у сцены собиралась целая толпа посетителей парка, самые удачливые из которых получали в результате розыгрыша призы от организаторов, их партнеров и экспонентов. Призов, без преувеличения, были сотни – начиная с VIP-приглашений в цирк и до путевок по региональным достопримечательностям и даже бесплатных перелетов бортами авиакомпании «Руслайн».

А еще Турнеделя стала важным благотворительным событием: все ее дни здесь располагался информационный пост Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» и ящик для пожертвований Детского хосписа «Дом с маяком». Был продолжен очередной сбор организаторов акции – на жизнеобеспечение в течение года для 8-летнего Саши Иоффе, который болен спинальной мышечной атрофией и дышит только через аппарат искусственной вентиляции легких. Сумма, которую надо собрать для Саши, – примерно 615 тысяч рублей. К тем более чем 150 тысячам рублей, которые уже были собраны до этого, за 4 дня удалось добавить еще около 16 тысяч.

Турнеделя 2018 представила тысячи лиц российского туризма и его открытое добру сердце

Сбор, кстати, продолжается. Поучаствовать в нем может каждый. Сделать это просто:

  • с помощью смс на короткий номер 1200, указав сумму взноса в тексте сообщения (обязательно дождитесь подтверждения от вашего мобильного оператора);
  • через сайт «Дома с маяком».

Если вы хотите, чтобы ваше пожертвование было учтено именно для Сашеньки, сообщите о его сумме организаторам акции «Турбизнес с открытым сердцем» – на адрес iks1954@gmail.com. Информация абсолютно конфиденциальна.

… Ну, а Вторая Туристическая неделя регионов России запланирована на конец мая будущего года.

Источник: news-ria.ru

Leave a comment

  • 20 + 7 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!