«Аэрофлот» проводит распродажу билетов в Европу и на Ближний Восток

"Аэрофлот" проводит распродажу билетов в Европу и на Ближний Восток

Авиакомпания “Аэрофлот” ввела спецпредложение для полетов из Москвы в некоторые города Европы и Ближнего Востока. Билеты продаются до 5 сентября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для каждого из городов установлен минимальный срок предварительного приобретения билетов. Покупка минимум за 80 дней до вылета: Тиват – 7822 рубля туда-обратно, Барселона – 9144, Рим – 10391, Салоники – 10087, Венеция – 11392, Милан – 11956, Ларнака – 10187. Покупка минимум за 60 дней до вылета: Берлин – 8088 рублей, Дюссельдорф – 8988, Будапешт – 8748, Дубай – 13780. Покупка минимум за 30 дней до вылета: Рига – 9262, Хельсинки – 10485, Стамбул – 12033 рубля.

Билеты продаются до 5 сентября, вылет по ним возможен до 30 марта. Возврат билетов не разрешен, сборы также не возвращаются, обмен возможен с уплатой сбора в 35 евро и доплатой до действующего на момент обмена тарифа. Минимальное пребывание в пункте назначения – до ближайшего воскресенья, максимальное – один месяц.

При покупке любых билетов на сайте “Аэрофлота” (как и почти всех прочих российских перевозчиков) следует иметь в виду, что авиакомпания может по умолчанию включать в билет страховку. Эта запрещенная в странах Евросоюза практика может привести к потере 400 рублей на каждом билете. Чтобы не стать жертвой страхового трюка, в большинстве случаев требуется кликнуть на поле “в заказе” на странице выбора страховых услуг в процессе бронирования билета.

Если пассажир все же попался в ловушку и оплатил ненужную ему страховку, от нее тем не менее можно отказаться. В этом случае следует до начала перевозки заявить авиакомпании об отказе от страховой услуги и потребовать возврата денег за страховку.

Напомним, что вскоре пассажиры всех российских авиакомпаний могут лишиться гарантий бесплатного провоза портфелей, дамских сумок, рюкзаков, верхней одежды, а также детского питания, лекарств, тростей, костылей и других предметов, необходимых по медицинским показаниям. Таков проект приказа Минтранса, подготовленного после обращения в министерство авиакомпании “Победа”, потребовавшей лишить пассажиров всех этих гарантий. В случае одобрения проекта перевозчики смогут ограничивать пассажиров лишь 5 килограммами ручной клади, причем допустимые размеры такой клади смогут определять сами авиакомпании (сама “Победа” уже использует для этого крошечный “калибратор” размером 36х30х27 сантиметров, в котором невозможно разместить множество обычных небольших городских сумок, а также часть мобильной электроники – например, некоторые ноутбуки).

Источник: news-ria.ru

Leave a comment

  • два × 5 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!